• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

alibi

Цитата: osja от октября 17, 2012, 06:08:37  
Цитата: alibi от октября 17, 2012, 01:08:00  
машина talea ring. сломался как минимум один жернов в кофемолке. кусочек которого я вытряс. возможна самостоятельная замена?
Возможна, если есть инструмент, мал-мала опыт держать его в руках, и необходимая  запчасть. Керамика?

инструмент нужен какой-то специфичный?
керамика.
запчасть под партнамбером 146520100 сейчас пытаюсь найти. 
(на данном сайте оно есть но доставка 20ти граммовой фгульки дороже товара выходит)

зы: кстати а в автоматах кофемолки вообще чистят? я вот вижу у урнексов есть средство grindz, но судя по пиктограмкам оно для отдельных кофемолок только..

Pass21

Цитата: yeskoles от октября 17, 2012, 15:24:42  
Цитата: Pass21 от октября 17, 2012, 14:53:26  
Цитата: osja от октября 17, 2012, 14:37:58  
Без него тоже горит !
Да, но я ж писал у меня мигает треугольник, и начинает мигать всегда в окончании селф. теста. Концевики проверял все, работают..
а без заварного нельзя тест проводить в машинах этого типа, поэтому и ошибка выскакивает :)
только с заварочным механизмом в сборе!
А че без заварного нельзя? Концевик блокировал, или он еще контроль по скорости вращения редуктора делает? С заварником ошибку тоже кидает. По 33 ща ищу на замену, чет у нас их тяжко найти, весь инет перерыл. Кто с Украины, подскажите где TIP33 купить. :'(

yeskoles

Цитата: Pass21 от октября 17, 2012, 17:05:07  
Без него тоже горит !
Да, но я ж писал у меня мигает треугольник, и начинает мигать всегда в окончании селф. теста. Концевики проверял все, работают..
а без заварного нельзя тест проводить в машинах этого типа, поэтому и ошибка выскакивает :)
А че без заварного нельзя? Концевик блокировал, или он еще контроль по скорости вращения редуктора делает? С заварником ошибку тоже кидает. По 33 ща ищу на замену, чет у нас их тяжко найти, весь инет перерыл. Кто с Украины, подскажите где TIP33 купить. :'(
У заварного используется схема токоопределения, поэтому без нагрузки будет ошибка- нужно вал нагрузить.
33 можно заменить на 35, даташит смотри по току и напряжению к-э, ищи замену из наших от старых телеков со строчника, лично для меня это была бы не проблема.
Я уже в армии офицерам проводил лекции по электронике (88 год), так что можно представить, каков мой опыт

Pass21

Цитата: yeskoles от октября 17, 2012, 20:03:01  
Цитата: Pass21 от октября 17, 2012, 17:05:07  
Без него тоже горит !
У заварного используется схема токоопределения, поэтому без нагрузки будет ошибка- нужно вал нагрузить.
33 можно заменить на 35, даташит смотри по току и напряжению к-э, ищи замену из наших от старых телеков со строчника, лично для меня это была бы не проблема.
Я уже в армии офицерам проводил лекции по электронике (88 год), так что можно представить, каков мой опыт
Спасибо за ответ, есть куча мониторов трубок разных годов и диагоналей, покопаюсь  чет подберу. Ну Саеки и наворотили, получается контроль движения редуктора (по инфе с форума) идет по времени прокрутки ЗУ и по току, да плюс еще микрики стоят в конечных положениях шестерни редуктора!

osja

Да нет там контроля по току, крутит и без заварника прекрасно. Я схему запитки моторчика перелопатил на то рядов. Транзистор, стабилитрон  33в, резистор 100 Ом, тэн бойлера в качестве балласта, мостик, и симисторы. Нет там контроля тока.

Pass21

Цитата: osja от октября 18, 2012, 06:42:39  
Да нет там контроля по току, крутит и без заварника прекрасно. Я схему запитки моторчика перелопатил на то рядов. Транзистор, стабилитрон  33в, резистор 100 Ом, тэн бойлера в качестве балласта, и симистор. Нет там контроля тока.
Чет форумчане гуру меня совсем запутали, а нет ни у кого схемы Инканто силовой части?

osja

вот схемка силовой части запитки моторчика ЗУ. Не чем там контролировать ток. Это в машинках с системой SAS есть контроль, а инканто старенькая не имеет такой функции.

Advocat

Цитата: Pass21 от октября 18, 2012, 08:54:44  
Чет форумчане гуру меня совсем запутали, а нет ни у кого схемы Инканто силовой части?

@osja уже сделал, но ещё раз.

Надеюс ето "Схемы Инканто силовой части" поможет?

.

osja

замечательная схема. А моя срисована с гаджия титаниум, что в принципе похоже, только с дисплеем.

Pass21

Нашел КТ872А, никто не подсткажет вместо TIP33C моно ставить? по параметрам посмотрел вроде проходит

osja

Да не в транзисторе у тебя дело. Ты время замерял прокрутки? Возможно я могу ошибаться со временем. 12 сек, это для машинок типа виена, треви и тому подобных. А Инканто вроде делает только поворот до концевика и обратно, примерно 3 сек.
Тип33 составной транзистор, по этому переходы будут давать утечку.

Pass21

Цитата: osja от октября 18, 2012, 17:29:54  
Да не в транзисторе у тебя дело. Ты время замерял поокрутки?
Тип33 составной транзистор, по этому переходы будут давать утечку.
Нет, время не замерял до того как занялся платой, просто выпаял замерил  параметры, колектор эмитер утечка заказал новый.
У меня делает поворот против часовой, потом за часовой, полный цикл ЗУ, после этого останавливается и начинает мигать крайний правый индикатор. Делал много циклов, в некоторых ЗУ не докручивало до метки N на корпусе ЗУ
А что еще смотреть, кроме  этой цепочки?
А занести в сервис можно, если рядом, а если за 100 км то можно и повозится))

osja

Поставь пока на место транзистор. Вытаскивай мусорник, блокируй его концевик, и концевик двери, блокируй конечник заварника, и еще раз запускай машинку. Исключи все концевики, которые препятствуют работе механизма. Опиши подробно, с замером времени прокрутки редуктора, все что происходит.  Если и с заблокированными концевиками, выпадит ошибка, тогда электронику будем рыть.

Pass21

Цитата: osja от октября 18, 2012, 17:45:40  
Поставь пока на место транзистор. Вытаскивай мусорник, блокируй его концевик, и концевик двери, блокируй конечник заварника, и еще раз запускай машинку. Исключи все концевики, которые препятствуют работе механизма. Опиши подробно, с замером времени прокрутки редуктора, все что происходит.  Если и с заблокированными концевиками, выпадит ошибка, тогда электронику будем рыть.
Ок, но все делал так как описал - все концевики заблокировал (мусорник, ЗУ,  двери) и запускал. Вот в конце цикла прокрутки ЗУ и мигала ошибка. Не замерял только время прокрутки. Но поставлю транзистор обязательно замерю. Только что это даст? Если конкретно сколько должно быть время прокрутки на Инканто неизвестно?
Да и судя по схеме выше  питание на движке ЗУ +/- 33V  у меня же замерил +/-7V

osja

Тогда реально должна долго крутить, и транзистор точно под замену. За одно и обвязку его пороверить необходимо. В инканто время сэлфтеста (прокрутка редуктора в момент включения машинки) должна быть прмерно 3-4 сек., не больше.