• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: Grey от октября 08, 2012, 20:10:28  

или доза маловата (в районе очень крепкий попробовать попить) или жернова на замену
[/quote]а машина не настроена как то программно,на время помола?и если менять жернова,только парой,а то у меня есть одна штучка,новая,по случаю досталась безвозмездно)))
[/quote]
Если новая досталась внешняя неподвижная, то это много шансов. если центр, то мало поможет, хотя выбора у вас нет

NL

Кофеварка Saeco Odea перестала выплевывать отработанный кофе в контейнер. При этом ничо не мигало, кофе варила, и я не сразу это заметила (т.е. предполагаю, что весь этот жмых где-то внутри). Среагировала на странноватый звук мотора - раньше она так бодренько хрустела зернышками равномерно, а тут стала так с трудом заунывно.
Связалась с сервисным центром - сказали менять почти все надо, насчитали 9 тыщ ремонт. Чот напрягло. :(

Если поможет для диагностики, то я перед этой поломкой насыпала туда другой сорт кофе - привезли с Кубы, он такой.. ммм.. слегка липкий сверху, как в глазури. Но написано, что для машин такого типа подходит.

Люди, помогите, пожалуйста, я без кофе - труп! Руки имееются - раскручу, что надо :-). Или, может, мастера посоветуете?? Жалко девочку.. такая славная! Люблю ее страшно! :'(

osja

Если ароматизированый с сиропом, то кофемолка забьётся быстро, потом вскрывать и чистить. А то что не  выплёвывает, тут нужно разбираться. Описывайте подробнее, от начала помола, до попытки выбрасить таблетку.

NL

Не, не, не ароматизированный (чур меня!!).
Кофе Кубита. Видимо, обжарен в чем-то .. (типа сахара?), потому что зернышки блестящие.
Ну вот. Засыпала я его. Первые пару чашек было все ок. Классный кофе, кстати :-(. Потом молоть она стала так.. странно. Ну, натужно, видно, что с трудом. Я подумала, что кофе ей не понравился, вытащила все зерна, что были в пределах видимости, поменяла на обычный Лаваццо. Она пару раз сработала вхолостую. Имееется в виду так, как случается, если зерен мало - прокрутила, сплюнула, но кофе не сварила. А на третий раз стала варить, как обычно. Ну, вот. А потом я залезла в контейнер, чтоб промыть, а там этого отработанного кофе-то и нет.

ma$ter

Так посмотрите не только в мусорнике, но и на заварном механизме. Скорее всего весь жмых там и завис. Промойте ЗУ и пользуйтесь на здоровье. Ну, и не надо экспериментов с ароматизированным зерном, не приведет это ни к чему хорошему.

NL

Нууу, вы уж совсем меня за блондинку... ;D
Все, что можно было запросто вынуть, вымыть и почистить, вынуто, помыто и почищено. В том числе заварной. А также смазано и очищено от масел. Я ж говорю - кофе люблю и к машинке со всем уважением... В том-то и дело, что в пределах видимости жмыха нет (как это по-научному-то называется??? отработанный кофе?).
И кофе она варит, ну, может, чуть слабее обычного. Т.е. из чего-то. Куда это девается??

Alexey

Машина Saeco Odea Sporty - при включении никаких признаков жизни (ни один светодиод не загорается, моторчик не жужжит). Разбирали, смотрели - на силовую плату 220В приходит, предохранители тоже в порядке, видимых сгоревших элементов не найдено, а вот дальше своими силами я уже не могу разобраться.  Я так понимаю, что проблема может быть как в силовой плате, так и в плате управления. Помогите, пожалуйста, определить, какую плату менять. Или может кто возьмется отремонтировать за разумные деньги?

yeskoles

Цитата: NL от октября 09, 2012, 18:53:09  
Нууу, вы уж совсем меня за блондинку... ;D
Все, что можно было запросто вынуть, вымыть и почистить, вынуто, помыто и почищено. В том числе заварной. А также смазано и очищено от масел. Я ж говорю - кофе люблю и к машинке со всем уважением... В том-то и дело, что в пределах видимости жмыха нет (как это по-научному-то называется??? отработанный кофе?).
И кофе она варит, ну, может, чуть слабее обычного. Т.е. из чего-то. Куда это девается??
машина в порядке, не переживайте, жернова забиты этим вашим сортом кофе, его нельзя сюда, он жирный очень. В Кофемолке поставьте сАААмый крупный помол и пробуйте варить, на 5-6 чашку пролетит, далее засыпьте старый сорт и во время работы (!!) кофемолки поставьте помол обратно. Жить будет.Точно так сделайте, внимательно выполняйте.

NL

Спасибо большое!
Вызволю родную из "сервисного" центра и выполню все в точности! Если заработает - выпью за вас чашечку кофе! НОРМАЛЬНОГО :-)

osja

Цитата: Alexey от октября 10, 2012, 00:52:43  
Машина Saeco Odea Sporty - при включении никаких признаков жизни (ни один светодиод не загорается, моторчик не жужжит). Разбирали, смотрели - на силовую плату 220В приходит, предохранители тоже в порядке, видимых сгоревших элементов не найдено, а вот дальше своими силами я уже не могу разобраться.  Я так понимаю, что проблема может быть как в силовой плате, так и в плате управления. Помогите, пожалуйста, определить, какую плату менять. Или может кто возьмется отремонтировать за разумные деньги?
Я хоть тут и не модератор, но давайте создавать темы отдельно, а то такая каша получается. Тем более похожих тем море. А уж модератор сам решит, объединять темы, или оставлять, как есть.

Alexey

Цитата: osja от октября 10, 2012, 12:37:48  
Я хоть тут и не модератор, но давайте создавать темы отдельно, а то такая каша получается. Тем более похожих тем море. А уж модератор сам решит, объединять темы, или оставлять, как есть.
Ок, если никто не против, то я создам новую тему по своей проблеме.

Alexey

Цитата: zumer от октября 10, 2012, 12:59:05  
Цитата: Alexey от октября 10, 2012, 12:42:15  
До создания темы, просмотрите форум.
Возиожно идентичная проблема решалась.
А уж если создаёте тему, будьте в теме до её завершения и при удачнои разрешении, закрывайте тему.
Возможно кому то это поможет решить проблему, не задавая вопросов.
Есть похожая тема http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=368.0, но к сожалению мне это мало помогло. Я не являюсь продвинутым мастером и мне нужны более конкретные советы, типа "проверь наличие напряжения на такой-то ноге или на таком-то коннекторе". А еще все-таки надеюсь найти мастера в Москве за разумные деньги.

yeskoles

Цитата: Alexey от октября 10, 2012, 13:06:51  
Цитата: zumer от октября 10, 2012, 12:59:05  
Цитата: Alexey от октября 10, 2012, 12:42:15  
До создания темы, просмотрите форум.
Возиожно идентичная проблема решалась.
А уж если создаёте тему, будьте в теме до её завершения и при удачнои разрешении, закрывайте тему.
Возможно кому то это поможет решить проблему, не задавая вопросов.
Есть похожая тема http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=368.0, но к сожалению мне это мало помогло. Я не являюсь продвинутым мастером и мне нужны более конкретные советы, типа "проверь наличие напряжения на такой-то ноге или на таком-то коннекторе". А еще все-таки надеюсь найти мастера в Москве за разумные деньги.
Пожалуйста, в личке все можно обсудить.

po4ta_vv

Здравствуйте! Бойлер перестал нагреваться. Можно ли что-то сделать ? или только под замену?

dranichnikov

Цитата: po4ta_vv от октября 15, 2012, 21:27:45  
Здравствуйте! Бойлер перестал нагреваться. Можно ли что-то сделать ? или только под замену?

Приходит ли на него питание 220?
Проверить предохранители.
Прозвонить тэн.

Поменять тэн у меня ни разу не получилось, ломается пока извлекаешь его из бойлера.