• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

avwva

Переменку победил. Заменил симисторы, переменка исчезла, но теперь другая беда - постоянка >:( Движок крутит в одну сторону и концевые как их там... переключатели не влияют. Что делать, люди добрые?

zumer

При старте мотор должен двигать ЗУ назад , если вперёд, проверь полярность подключения.
Если двигает в правильном направлении, конечники или плату.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

alibi

керамические жернова вообще стираются или как-то деградируют в процессе использования?
на приложенной картинке б\у жерновов нормальное состояние?

а то я за месяц от местных сервисов так конкретики и не добился.. "инженер по кофемашинам" постоянно отсутствует когда я звоню, а почему они не могут спросить когда он присутствует и мне перезвонить\написать загадка еси.. более того такие вещи в прейскуранте по идее быть должны и зачем тут консультации с инженером непонятно..

в итоге придётся заказывать или с европейской части россии новые - с дорогущей доставкой, или вот такие б\у - с интернета, с заграницы и с заметно более недорогой доставкой, что характерно..

кстати подскажите пожалуйста с какого места начинать раскручивать машину талеа ринг чтоб добраться до этих жерновов :)

Advocat

Цитата: alibi от ноября 06, 2012, 17:10:38  
подскажите пожалуйста с какого места начинать раскручивать машину талеа ринг чтоб добраться до этих жерновов :)

Поишчи руководства под "Тех. документация".

Внизу руководства для разкрития корпуса (на немецком)!

И для керамических Кофемолки!

Arhara

керамические жернова вообще стираются или как-то деградируют в процессе использования?

в итоге придётся заказывать или с европейской части россии новые - с дорогущей доставкой, или вот такие б\у - с интернета, с заграницы и с заметно более недорогой доставкой, что характерно..

кстати подскажите пожалуйста с какого места начинать раскручивать машину талеа ринг чтоб добраться до этих жерновов :)

Использовать Б/У керамические жернова не советую. Могут выглядеть на "отлично", а работать на "троечку". Ставь только новые.

avwva

Скажите, уважаемые, каким можно заменить семистор Т 104?
Advocat, тебе спасибо за внимание, ты не мог бы сказать какой по схеме Т8? у меня на плате стоит Т 104, но я такой не смог купить, подойдет ли вместо него ВТА 204 или ВТА 208?

Advocat

Цитата: avwva от ноября 06, 2012, 21:32:39  
Скажите, уважаемые, каким можно заменить семистор Т 104?
Advocat, тебе спасибо за внимание, ты не мог бы сказать какой по схеме Т8? у меня на плате стоит Т 104, но я такой не смог купить, подойдет ли вместо него ВТА 204 или ВТА 208?

Подойдёт BTA 204 800E/600E.
Очен важно що Igt не больше 10mA.

yeskoles

а то я за месяц от местных сервисов так конкретики и не добился.. "инженер по кофемашинам" постоянно отсутствует когда я звоню, а почему они не могут спросить когда он присутствует и мне перезвонить\написать загадка еси.. более того такие вещи в прейскуранте по идее быть должны и зачем тут консультации с инженером непонятно..

К несчастью , могу это сказать, толлько дотронувшись до жерновов, мой большой палец вроде тест-прибора :)

yeskoles

Если вы не гурман, то ставьте какие есть, только  пенки будет меньше

avwva

Реанимация больного sup 018с продолжается. Происходит следущее: при включении крутит двигатель ЗУ (так как полярность менял и запутался, то подключил так что после остановки вал становится в начальное положение, и ЗУ легко вставляется) вот включаю без ЗУ, вал ставится в начальное положение, выключаю, вставляю ЗУ, включаю, крутит ЗУ до конца, ЗУ останавливается, но напряжение с двигателя не убирается. Слышно как он пытается дальше крутить ЗУ. В общем на один  микрик никак не реагирует. И никак с помощью концевиков я не смог прокрутить двигатель в обратном направлении, что может быть? Есть-ли у кого-нибудь схема платы данной модели?

yeskoles

Цитата: avwva от ноября 08, 2012, 19:31:31  
Реанимация больного sup 018с продолжается. Происходит следущее: при включении крутит двигатель ЗУ (так как полярность менял и запутался, то подключил так что после остановки вал становится в начальное положение, и ЗУ легко вставляется) вот включаю без ЗУ, вал ставится в начальное положение, выключаю, вставляю ЗУ, включаю, крутит ЗУ до конца, ЗУ останавливается, но напряжение с двигателя не убирается. Слышно как он пытается дальше крутить ЗУ. В общем на один  микрик никак не реагирует. И никак с помощью концевиков я не смог прокрутить двигатель в обратном направлении, что может быть? Есть-ли у кого-нибудь схема платы данной модели?
Мысли есть.
мысль первая : зачем открыл редуктор?
мысль вторая : отнести в сервис, так как при наличии новых шестерней и микриков, вы неисправность не устраните.

игорь захаров

Добрый вечер. Подскажите как снять кофемолку в royal digetal.
если возможно то в картинках. Нужна войлоковая вставка которая там у стенки, снял ее а обратно не вставить?
спасибо

avwva

Цитата: yeskoles от ноября 10, 2012, 19:34:51  
Мысли есть.
мысль вторая : отнести в сервис, так как при наличии новых шестерней и микриков, вы неисправность не устраните.
Редуктор разобрал, потому что думал что двигатель накрылся. Шестерни и концевики у меня целые, и двигатель тоже, и симисторы, а проц похоже глюканул, на один концевик не реагирует. В общем так как плата стоит 4000 было решено подключить кофеварку к лпт порту и написать програмку, зато всё можно будет регулировать как захочешь.

yeskoles

Цитата: avwva от ноября 12, 2012, 19:16:48  
Цитата: yeskoles от ноября 10, 2012, 19:34:51  
Мысли есть.
Редуктор разобрал, потому что думал что двигатель накрылся. Шестерни и концевики у меня целые, и двигатель тоже, и симисторы, а проц похоже глюканул, на один концевик не реагирует. В общем так как плата стоит 4000 было решено подключить кофеварку к лпт порту и написать програмку, зато всё можно будет регулировать как захочешь.
за три рубля сделаю, и не придется контроллер вешать

zumer

avwva, какой контроллёр?
По ищи на ебук сич файл, видел полную электрическую схему.
Скупой платит дважды, дурак постоянно