• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: Expert от декабря 17, 2012, 10:55:50  
Возможно что что то клинит шахту дозации кофе. Намалывается чуть-чуть кофе и срабатывает микрик на шахте что камера полная.
Вытащите ЗУ. Над воронкой куда засыпается молотый кофе - шторка, это вход в шахту дозации.
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=37&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50569&option=com_virtuemart&Itemid=73
Попробуйте ее отвести в сторону и почистить внутри шахты.
в этой модели нет лопатки. Воозможно датчик под кофемолкой перестал чувствовать или отошел

yeskoles

регулятор объема наливаемого кофе.
- я это и и мел в виду

Expert

Пардон, тут уже перепутались машинки - ответ писал на Vienna, а оказывается что речь идет о Odea. Там шторки нет
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Еще:
щетки у двигателя кофемолки не контачат или сам якорь с обмотками барахлит - это тоже очень частое явление в этой серии, из-заа этого ругается машинка, это тоже возможно.

Lva2410

Цитата: yeskoles от декабря 17, 2012, 13:48:10  
регулятор объема наливаемого кофе.
- я это и и мел в виду

В общем сделал как Вы сказали, правда со второго раза так как забыл про выключатель сбоку. Вроде объем увеличился теперь  уже набрал 1.5 чайной ложки, но вот что у меня на выходе в место таблетки.

Придется видно  нести в ремонт потом отпишу в чем была причина.
Почему то крепость кофе не увеличилась!?

Димка

Добрый день!
Кофемашина saeco syntia 8838, 2 года в использовании. Стоит на даче, пользуемся по выходным, иногда через 2 недели.

Проблема: при включении после нагрева воды не входит в основной режим и выдает - картинку Проблемы в гидравлическом контуре.
"Нажать кнопку " " для включения
цикла ручной загрузки гидравлического
контура."

После нажатия, долго думает гудит, при этом выходит очень мало воды. Дальше входит в основное меню, молет кофе, сбрасывает таблекту а кофе не выходит и отправляет опять в режим загрузки контура.
Произвел по инструкции после долгого простоя процедуру с "прогоном 3 кружек молотого кофе" обычной водой (тоже капало еле еле), попробывал опять с зерновым. Помолола, скинула таблетку и с большой кружки накапала еле еле 1/3 чашки..

Ощущение как будно не может выдавить воду.
Использую бутилированую воду + штатный фильтр.
От накипи прогонял месяца 3-4 назад. Всего за все время чистил от накипи родным средством саеко из бутылочки 3 раза.
Кто что посоветует?

osja

А дача то отапливаемая? Под машинкой лужи нет?

yeskoles

Цитата: osja от декабря 23, 2012, 15:15:12  
А дача то отапливаемая? Под машинкой лужи нет?
Или горячей лужи? Хотя бы какие капли? Если есть, то это жутко..

Arhara

Попробуйте снять фильтр. Как вода идёт без него?

Димка

Дача отапливается постоянно, луж никаких нет, машинка не течет, без фильтра разницы не почувствовал.
Купил жидкость для кальцинации, попробую на выходных прогнать от накипи...  :-\

Expert

Фильтр не вставляете, попробуйте больше погонять кофемашину
Горжусь тобой моя Россия

Димка

такое может быть из за простоя?

osja

Бывает. Если в бойлере вода по каким либо причинам исчезла, то накипь отваливается, и после включения в работу может закупорить трубки. Не давно с такой проблемой делонжи лечил. Долго стояла, а после включения и трансмиссия подклинила, и бойлер заткнулся. Пришлось половинить бойлер и вычищать.

yeskoles

Димка

ладно, попробую на выходных прогнать от накипи. Если не поможет, опять в гарантийку..  :o
Вообщем по результатам отпишусь!
Всех с наступающим !  :)