• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Редуктор ЗУ: не вращается, вращается слишком медленно или быстро.

Автор ХолодОК, сентября 19, 2012, 10:11:48

« назад - далее »

heeces

Восстановил,настроил,пью кофе!!! Таки да ,поменял провода на моторчике и всё заработало. С приходом буржуйской техники(я занимаюсь ремонтом ЛСД ТВ),забыл про метод научного тыка. Дорогие комплектующие и рисковать неохота. 
Всем помогавшим форумчанам -спасибо. Толково и без гонора (к новичку) объясняли,помогали. Приятно удивило ,здесь на форуме, общение- корректное. После многих моих вопросов  я не узнал куда мне надо идти и какие у меня руки.
Тему можно закрывать.

tsariok

Ну и молодца.А метод тыка никто не отменял,самый проверенный. :)Ну а форумчане тут действительно классные!

MaestroSK

Цитата: tsariok от августа 13, 2015, 17:59:49  
А метод тыка никто не отменял,самый проверенный.
Стоит подчеркнуть, метод "научного" тыка  :). Если не знать элементарного, то можно так "тыкнуть", мама не горюй.

tsariok

Цитата: MaestroSK от августа 13, 2015, 20:52:40  
Цитата: tsariok от августа 13, 2015, 17:59:49  
А метод тыка никто не отменял,самый проверенный.
Стоит подчеркнуть, метод "научного" тыка  :). Если не знать элементарного, то можно так "тыкнуть", мама не горюй.
Ну это само собой разумеется ;)

Suhnny

Ага, ага....
Сгоревший после грозы предохранитель тоже можно жучком тыцнуть...
Ток под новый год желательно и на безопасном расстоянии  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Не один раз сам сталкивался.Обычно все решалось заменой моста.На редуктор приходит Переменка 33в.Такой вопрос ,какая деталюха отвечает за полуволну на плате(если я правильно выразился) два дня маслаю форум ,но все советы знаю ( может где пропустил).В общем на моторчик приходит Переменка 33в. Идёт его дребезжание. Мне интересно,  может быть из  за МОС 3062 или кварца.Что подскажите?

MaestroSK

tsariok

Нижнее чтиво читал,даже сам участвовал.Вот верхнее ,меня больше заинтересовало.Просто хотел уточнить или убедится.Участвуют кварц и  МОС 3062 именно в работе,  на нужную полуволну.Кварц ,чтоб летел у меня такого еще не было(по этому когда он выходит из строя я даже не в курсе как ведет себя машинка) .Когда не работала  МОС 3062,тогда вроде привод работал(на другой машинке).Вечерком попробую их заменить ради интереса.

Suhnny

Адзын - какие все советы знаешь? А то вдруг у меня даже их на пару больше? ;)
Два - ни МОС, ни кварц в выборе полуволны не участвуют. Кварц, точнее, участвует вообще во всей работе машинки, а не персонально для ловли волн :)
Три - Про синхроцепи уже стопицот раз писалось. Сам, правда, их работу не анализировал, но на досуге можно поиграться, размыкая их по очереди.
А в идеале, поработать осциллографом.

Симистор, который через МОС управляется, подключает землю на кофемолку, редуктор и подогрев чашек (в комфорт+).
Так как фазу на редуктор тоже симистор подключает (тобто он проводит и положительную и отрицательную полуволну),
то логичнее выделять нужную, включая в определенные моменты времени.

Как то вот так теоретически. Сам, звыняюсь, доказательств не искал.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

MaestroSK

МОС3062, я бы не стал исключать. Оптопара имеют свою внутреннюю схему зеро-кросс, так что срабатывание "не в попад" ничего хорошего принести не может. ИМХО

Suhnny

А ей без разницы. Она ж не нагрузку коммутирует, а УЭ симистора.
А там ток весьма незначительный.

MaestroSK

Симистор же в такт выхода MOC работает

Sly

С дохлым кварцем труп будет, проц не запустится. Блин, было подобное на синхрони лоджике, но проблема как-то походя решилась, даже и не вспомню...

Suhnny

Цитата: MaestroSK от октября 20, 2015, 23:14:52  
Симистор же в такт выхода MOC работает
Ну, так симистор же, а не оптопара. Он то нагрузку и коммутирует, а через МОС хоть и в постоянно открытом состоянии будет течь небольшой ток УЭ симистора.
Другое дело, что этот симистор подключает землю еще на два узла, потому не вижу резона замедлять их работу выборкой полуволны.

tsariok

В общем ни замена кварца ,ни МОС3062 проблему не решила.Уже башку сносит,бубен забросил(хорошо,что молотка под рукой не оказалось) танцевать устал(по крайней мере сегодня).Симистор не менял,на прозвон нормальный.Попробую поменять.Пока так.