• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Редуктор ЗУ: не вращается, вращается слишком медленно или быстро.

Автор ХолодОК, сентября 19, 2012, 10:11:48

« назад - далее »

Sly

Значит так, по часовой от нуля должно вращаться если со стороны ЗУ смотреть, потом откат в обратную сторону. Провода и микрики вроде правильно, если только фишки на микриках не перепутаны. Микрики должны быть нормально-разомкнуты. И про шестерню почему вопрос, они с той же виенкой визуально одинаковые, но контактные площадки под микрики по разному сделаны. Сейчас у вас нулевое положение на 180гр развернуто.

Suhnny

М-дя... :) Я "по часовой" имел в виду, если смотреть от открытой дверцы :)
Соответственно,, со стороны крышки редуктора должно быть "против часовой" :)
Тогда менять местами провода на движок :)
И, кстати-кстати, если на рисунке точно намалевано, то провода должны подключаться к среднему контакту микрика и дальнему от среднего......
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Во-во, провода на микриках не так висят. А движок пока рано переплюсововать.

master78

Вот на Инканте в нейтрали должно быть так.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

И на нижнем микрике, по хорошему, должно быть коричневый-черный, а не коричневый-желтый...
Желтый обычно на микрик жмыха идет. Черный - масса.

Провода на движке однозначно менять, т.к. он изначально ОБЯЗАН крутить в сторону домашней позиции ЗУ.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

heeces

Провода намалевал не правильно . Как вы толкуете ,так и висят,а вот вращение шестерни-это непонятно. Я раньше спрашивал какой цвет провода вешать на+,нашел ,по вашим наводкам, схему рисованную от руки. Там + подключается к соединению тена 130Ом и движка заварочного узла. Туда я подключил+. Может поменять на моторе провода? Это не приведёт к поломке микриков(уже были поломаны до меня)? Толкатели микриков на шестерне смазаны. Вот эта схема

heeces

Цитата: master78 от августа 12, 2015, 22:19:35  
Вот на Инканте в нейтрали должно быть так.
Да ......,это две большие разницы. У меня 100% не так.

Suhnny

Я сразу отвечал, что провода цеплять так, чтобы большая шестерня во время селфтеста вращалась сначала по часовой, если смотреть при открытой дверце.

А точнее: В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ первая кнопка должна крутить в рабочую позицию, а вторая - в домашнюю!
Если инканта с экранчиком, конечно.

Sly

Без ЗУ ничего не поломается. На шестерне буквочки H и W - соответственно Home и Work. В хоум должно останавливаться, когда оба микрика разомкнуты и H напротив флажка нижнего микрика.

Suhnny

Короче - поменять местами провода на движке.
А дальше посмотрим :)

heeces

Понял,завтра буду менять провода местами. Благодарю за участие и советы.

master78

Если RONDO то в тесте на "3" поворот ручки объёма воды,жмёшь "ПАР"-ЗУ идёт в верх,на "4" -поворот соответственно в даун.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

Без обид, вдруг чо.
Схемотехнику всех аппаратов никто не упомнит, потому метод научного тыка рулит :)
Ну и элементарная логика.

В данном случае, если при селфтесте СРАЗУ крутит ЗУ в сторону готовки кофе, явно перепутаны провода на движке.
После установления правильного вращения можно оценивать и правильность установки микриков.

tsariok

Если не охота снова разбирать редуктор,то просто поменяй провода на штекере.Пинцетом или толстой иглой прижми язычок,вытяни и меняй местами и все заработает.Запомни и  когда нибудь вернешь на место.Вообще с такой поломкой давно пора пить кофе ;).Удачи.

osja

Цитата: master78 от августа 12, 2015, 20:56:52  
Если от Виенны ЗУ воткнуть,так и дверца не закроется у Инканты.
я перепутал, не ЗУ а большую шестерню.