• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Редуктор ЗУ: не вращается, вращается слишком медленно или быстро.

Автор ХолодОК, сентября 19, 2012, 10:11:48

« назад - далее »

Shutnik

Спасибо Сань!
И так замена помогла пока прогоняю тестами,посмотрим что дальше

TSPS

Добрый день. У моей кофемашины (Saeco Incanto De Luxe), такие же симптомы, при включении жужит но не крутится, почитал форум, нашел схему к плате, перепаял транзистор TIP33, на его место поставил TIP 35, на радиорынке не нашел 33-го, так же перепаял центрдиод на (33 В, 1 Вт), хотел подключить, для проверки, но тут оказалось, что жена удалила фотки с подключением проводов к плате ( сфоткал на ее телефон, поскольку он был под рукой, когда отключал плату) и сейчас не могу найти какие провода в какие разъемы подключать. Буду благодарен, если кто то выложит фотки подключенной платы. Маркировка на плате P120_PWRV02.

Suhnny

Фото вряд-ли кто найдёт, а вот схему электрических соединений - реальнее.
Напишите данные с шильдика на днище аппарата и с наклеек на трансформаторе.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

В разделе техническая документация есть техлист на всю линейку инканто. Там и подключение есть. Если конечно умеете читать схемы.
Я всегда подписываю разъемы, что бы не ошибиться. На плате есть номер каждого разъема, эту же цифру пишу на ответной части.

Arhimed

Да там особо сложного-то и нет ничего. Можно методом исключения догадаться.

Те клеммы, куда идёт мост и мощный 9Вт резистор - это кофемолка. Клемма со среднего вывода симистора на радиаторе - основной ТЭН. Хрень, которая подключена ко второму мосту и упомянутой цепочке на TIP33 - это цепь двигателя редуктора. Главное правильно соединить фазу и ноль, остальное можно подобрать в тестовом режиме методом "научного тыка": все нагрузки, кроме движка редуктора, работают от 220 В (только на кофемолку подаётся 220 В постоянного тока).

Ну, и электромонтажка на какую-то Инканто должна быть здесь, в документации. Или гуглите по тегу "saeco incanto wiring diagram".
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

osja

sdfx

Saeco Trevi Automatica Spidem

Очень медленно вращается заварочный блок. Изначально, как я понимаю, проблема началась с того, что он был грязный и туго ходил, а принесли машинку вообще с застрявшим блоком. Блок я вычистил, проверил механизм и моторчик, всё в норме.
TIP33 поменяю уже завтра, по выходным радиомагазины не работают. А спросить хотел вот что. В момент движения на моторе 7.5 вольт, но на выходе трансформатора - всего-навсего 15 вольт, хотя кондёр фильтрующий стоит на 35.
На самом трансформаторе написано
Pri 230 v
Sec 9 v
На наклеечке
1.8.155.46.58/2
E 4505 127/107

Маркировка платы L.S. M5AV1-13 1.8.156.53.58.R7
Стабилитрон, подлежащий замене, как я понимаю D3 ? Единственный мощный там, рядом с TIP33.

tsariok

Правильно понимаешь.Заменишь типчик и стабилитрон и все будет нормально.

Suhnny

Трансформатор к питанию редуктора ЗУ никакого отношения не имеет.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

sdfx

Ясно, значит без гальванической развязки от сети питание. Поменял на TIP35, поменял стабилитрон, на моторе 33 вольта, под нагрузкой проседает до 26. Всё заработало.

tsariok

aleksandritt

доброго всем дня. внесу и свою лепту. принесли роял профессионал. история, как у tsariok один в один - разлетевшийся в клочья тип33, пробитый стабилитрон, мост, сгоревшие R47, Т435, фьюз. до кучи ко всему еще и сгорели два R47 в цепи к оптрону: когда включал для проверки они сильно искрили. причиной было КЗ в движке: провода перетерлись и замкнули. все заменил на тип35с, вт136, R47 заменил одним навесным.включаю и наблюдаю тот-же трабл - жужжит, но не крутится. все проверил, все рабочее. причина нашлась быстро и была банальна. пока перепаивал чипы R47 в цепи оптрона, отпаял и его же, чтобы проверить. а припаять обратно умудрился вверх ногами! перепаял и все заробило. как вариант, предполагаю, что в некоторых случаях "жужжания" нужно проверять цепи ISO.

dmitry.dm

Подскажите новичку, а где искать этот тип33?
Машинка Saeco Magic Deluxe. Редуктор ЗУ крутится через раз, особенно в обратном направлении. При этом индикаторы над кнопками едва заметно моргают. Полагаю замена этого ТИПчика как раз мой вариант, только не пойму где он находится. На плате управления?

Suhnny

osja

При его неисправности индикаторы не подмигивает, думаю дело в контактах. Проверяйте контакты.