• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Редуктор ЗУ: не вращается, вращается слишком медленно или быстро.

Автор ХолодОК, сентября 19, 2012, 10:11:48

« назад - далее »

osja

К сожалению схем нет. Есть только участок питания редуктора. На форуме естт

Егор Парамонов

Всем привет, очень внимательно прочитал все 36 страниц:))
У меня royal professional, мотор работает рывками (волнами) в обе стороны, в тесте тоже. Заменил и Tip35 и стабилитрон 33в, также кандеры на 22 и 470, мост, тестером  цел, T410, менял, тен подогрева 130 Ом, мотор менял, проверял и без ЗБ. кофе варит отрабатывает все четко но движится рывками, потом и помпа работает также рывками. Есть у кого идеи?

heeces

Исследуйте цепь синхронизации контролера . На плате -вход фазы идет цепочка резисторов и в конце стабилитрон ВХ 5,1V. на "+"  стабилизатора 7805. Сгорает -ВХ5.1V

Егор Парамонов

на стабилитроне 4.9V,(D2) во время работы мотора не меняется, его питание во время работы плавает от 26 до 34v

Егор Парамонов

сегодня заменил снова все ёмкости на обеих платах, кренку  и стабилитрон, не помогло. По прежнему мотор работает плавными рывками, помпа к стате также

Егор Парамонов

Ура нашол, дефект был банален, при нагреве сильно менялось сопротивление датчика температуры парового тэна

AndryGladky

Здравствуйте, подскажите чем заменить оптотиристор cosmo 160J он же KTLP160J. Просто донора нет, а переменка шла на двигатель редуктора из за оптрона. Думаю попробовать moc3021. Корпус правда не тот. Может кто то чем менял, буду благодарен за помощь.

Vlad666

День добрый господа. Аппарат Cafe grano 2х бойлерка. Пришёл с проблемой что не вращает зу. При включении шестерни не движимы были. После замены tip 35c + стабилитрон ожила но на двигатель приходит 25v (без зу). Прочитав 36 страниц форума, заменив диодный мост, симистор, кондёры 2.2 на 100v и 470 на 35v, пропаяв цепи питания и не получив изменения в работе обращаюсь к вам. Подскажите путь истинный, да не средним пальцем, а указательным) и если можно по проще, в терминологии электронной не силён от слова совсем)

Vlad666

Обратная сторона платы. Двигатель показывает сопротивление в 20 Ом. Подкидывал другой двигатель, эффект неизменен

osja

Подключение тэнов на основном бойлере не перепутаны?

Vlad666

Балласт на месте. 127 ом показывает. Провода тоже без обрыва

Vlad666

Да и если бы был подкинут к силовой то оно бы наоборот быстрее вращало бы. Уже сталкивался с таким

Vlad666

Итак, по поводу моей проблемы) решение оказалось банальным) медные втулки на шнеке двигателя зу, 1 был перевернут и получался изгиб на шнеке. А тот двигатель который я подкидывал отдельно оказался подбитым так сказать. Вот и весь пазл) самому смешно что не догадался залезть в редуктор) спасибо тем кто пытался помочь) надеюсь может кому поможет моя дурость)

Evgool

Приветствую форумчан. Есть к/м Gaggia syncrony digital. Изначально была проблема с отсутствием напряжения на редукторе ЗУ. Заменил tip33с на tip35c и стабилитрон, на 33в не было в наличи, подкинул ближайший по напряжению в большую сторону (точно не помню на сколько) для проверки. Напряжение на редукторе появилось но переменка, соответственно гудит без вращения. Пока проверял, вставил вилку в розетку наоборот, поменяв фазу, сразу вылетел варистор в цепи редуктора. Прозвонив, оказалось у одного из симисторов кз. Думаю из-за стабилитрона пробило симистор. Нахожу нужный стаб, меняю его, варистор и т410 с кз. Редуктор заработал, но с повышенным вдвойне напряжением. Прозвонка не дает результатов. Машина работает с быстро крутящимся редуктором, но перегревается и вот вот вылетит варистор. Думаю на стабилитрон или тип35, но нет в наличии пока на замену для проверки. Подскажите куда копать, возможно я ошибаюсь.

osja