• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.450. Не работает капучинатор

Автор NataliaL, февраля 06, 2014, 10:35:04

« назад - далее »

osja

Да. Трубка фторопласт не горит, но и переусердствовать тоже не стоит.

OliverQwine

Спасибо, трубку реанимировал!
Осталось понять какой верхний клапан менять. За парогениратором нашел 2 клапана, на фото подписал 1,2, какой то из них? Или за парогениратором спрятан еще какой то?
И хотелось бы понять какие у них партномера или артикулы. Носик без проблем нашел, а вот клапана не могу понять какие заказывать... Верхний клапан вообще не могу найти, а нижний, одни для ecam 23.450 написано, но у него сверху на реле, какая то трубка, а у меня из него ничего не торчит, просто гайка сверху накручена. Другой в запчастях к ecam 23.450 подписан как для esam, сверху релешка похожа, а вот клапана железные... Верхний клапан вообще не нашел, только какой то Соленоид Delonghi (Артикул: 04.07.013). Может кто подскажет? И возможно ли их где то купить, а то на сайте указано что ничего из вышеперечисленного нет в наличии, срок поставки 1-2 месяца(
I think i`m dumb or maybe just happy...

osja

За парогенератором только один клапан, трехходовой, это и есть верхний. И на фото это один клапан. А стрелочками указали на съемные штуцера этого клапана. Он с пимпочкой сверху. В металлическом корпусе не подойдет, нужны родные. Партномера пока указать не могу. Завтра посмотрю.

OliverQwine

Значит я смотрел на тот клапан, который и нужно менять, трехходовой?! Он меняется целиком в сборе, вместе с "релешкой" которая у него сверху?
Спасибо, буду признателен!

osja

Да, поставляется в сборе с катушкой, а заглушка и коннектор со старого снимите.

OliverQwine

Хорошо, спасибо!!!
Осталось дождаться появления деталей! :'(

OliverQwine

Клапана купил, штуцера (носика) не было в наличии. Думал без него менять, но когда его снял, все таки с лупой увидел ошметки пластика внутри(( Буду завтра искать, а то машинка сильно разобрана, не хочется собирать впустую. Зато убедился что менять все нужно разом, почти всегда летят все 3 детали, нижний/верхний клапан и штуцер раздачи воды/пара.

nalbandyn

Мужики в чем разница новых клапанов и старых? Производитель, напряжение ,давление, температура, серия...все совпадает. Заказывал клапана у производителя. После замены все заработало, но как в будущем узнать, когда принесут другую кофе машину, старые или новые там клапана. Только по дате выпуска?

osja

Не знаю, возможно материал, из которого изготовлен корпус и клапанка. По хорошему должны быть номерки разные, может старый артикул выслали?

Melnikov

На глаз отличий нет, походу и в материале то же, дохнут так же.
Заказал десяток клапанов, так они новые уже по разному продуваються.
Выбираю хорошо продуваемые, остальные списываю и выбрасываю.
А какой на машине клапан - нового или старого образца - какая разница, дуется - рабочий, нет - в ведро.

AllNixx

Аналогичная проблема, только вот кофемашина на гарантии, а в сервисе отфутболивают, уже 2 раза сдавали, отписывыают что неисправности нет. Но после пары кружек кофе, капучино не делает, либо трещит, либо на выходе пар с брызгами. Не подскажет как можно заставить сервисный центр поменять необходимые запчасти? Гарантии осталось месяц.

osja

Заснять момент, когда возникает дефект. Однозначно нужно лечить, иначе и трубку порвет, и штуцер поплавит. А это уже очень дорого будет. Так что мучейте машинку, ловите момент глюка. Когда ко мне приходят такие машинки, я без разговора заказываю комплект клапаны-штуцер, даже, если дефект сразу не проявляется. А до сервиса стучаться однозначно, пусть дольше тестируют, а то одну чашку приготовят и отписывают дефект. Удачи.

Сергей Шустеров

По поводу клапанов, когда я тестирую на проявление глюка, то делаю 5-7 чашек просто вспененного молока, и с интервалом 2 минуты, при этом замеряя температурный режим парогенератора прям на нагревателе, рабочая температура бойлера 120 градусов. Если глюк не проявился то с клапанами порядок, а обычно дефектные клапаны издают характерный треск! У меня был случай на ECAM, порвало тефлоновую трубку прям с бойлера где закручивается гайка перед клапаном, я ради интереса замерил температуру бойлера пара там было завышенная температура аж целых 170 градусов!  :o И я заменил датчик температуры бойлера, трубку, клапана, верхний и нижний и всё стало в норму как нужно.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

yeskoles

Цитата: Сергей Шустеров от марта 14, 2015, 16:50:43  
По поводу клапанов, когда я тестирую на проявление глюка, то делаю 5-7 чашек просто вспененного молока, и с интервалом 2 минуты, при этом замеряя температурный режим парогенератора прям на нагревателе, рабочая температура бойлера 120 градусов. Если глюк не проявился то с клапанами порядок, а обычно дефектные клапаны издают характерный треск! У меня был случай на ECAM, порвало тефлоновую трубку прям с бойлера где закручивается гайка перед клапаном, я ради интереса замерил температуру бойлера пара там было завышенная температура аж целых 170 градусов!  :o И я заменил датчик температуры бойлера, трубку, клапана, верхний и нижний и всё стало в норму как нужно.
...
с такой проверкой и перегревом в невнорм, и катушки успеют поплавиться, и клапана опухнуть на резиновых посадках, и трубки распухнуть и полопаться. Извини, это не профессионалка, на домашний автомат любительского пользования. Если дрель перегреть, то якорь сгорит. Откуда подобные допуски при проверке? с потолка?

osja

Как то задался целью выснить причину отказа клапанов. Оказалось на дефектном клапане запорная резинка торчит дальше, чем у нового. Толи она разбухает, толи внутренней пружинкой выдавливает, но факт, причина порыва и отказа работы каппучинатора именно в клапанах. Трехходовой не открывается в дренаж, двухходовой тоже затыкает выход бойлеру. Вот и происходит перегрев, так как система инерционна, электроника отключает нагрев, но изза затыка, пару не куда деваться, тэн еще горячий и продолжает перегревать бойлер.