• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.450. Не работает капучинатор

Автор NataliaL, февраля 06, 2014, 10:35:04

« назад - далее »

Basoff

Цитата: Melnikov от марта 16, 2015, 08:40:26  
Цитата: nalbandyn от февраля 25, 2015, 11:25:46  
Мужики в чем разница новых клапанов и старых? Производитель, напряжение ,давление, температура, серия...все совпадает. Заказывал клапана у производителя. После замены все заработало, но как в будущем узнать, когда принесут другую кофе машину, старые или новые там клапана. Только по дате выпуска?
В середине февраля пришла в ремонт ECAM23.460.S код продукта 0132215182 с измененной системой подачи воды. Трехходовой клапан (сброс давления) имеет другой парт.номер 5213218431. Заказал. Получил. Клапан продувается очень легко. Поставил на очередную с неработающим капучинатором - сбрасывает давление со свистом, даже после выключения, остывания парового бойлера, слышно подхрюкивание выходящего пара. Снимать было лень, глянуть потроха клапана. Как придет обязательно разберу и сравню с 5213218421. Кстати, сегодня получил 10шт. 5213218421 - все продуваются плохо, короче г., чуть поработают и опять в ремонт. Оставлю их для "друзей".
Выше писалось про это. Это трехходовый клапан, который часто выходит из строя на 23.450. У меня та же беда с капучинатором. На трехходовом клапане обрезал нижнюю резинку штока и поставил новый коннектор (старый расплавился). Пока работает, но на сколько хватит?

Melnikov

Если срезал правильно - хватит до посинения!

Basoff

Сверлом аккуратно высверлил немного резинки. Еще я так понимаю, что плавится не сам коннектор, а в него прилетает какая то расплавленная белая масса и забивает его.

loki1404

Плавится пластик внутри ствола ifd насоса ( коннектора). Изменяется геометрия, молоко пенить нормально уже не будет как не сверли.

loki1404

на 23 екамах отверстие носика забивается пластиком, а на 26-х (где нос с пружинкой) он становится белесым. и хотя дырка вроде как и нормальная, но молоко не подает.

Sibola77

Привет, друзья.
Ясно, что нужно менять клапана, вот только не пойму, где в ECAM23.450.S находится верхний клапан.
Подскажите, пожалуйста.

sergiy_99

Sibola77

на дне, я так понимаю, нижний. А где другой?

loki1404

на дне верхний(3v). а второго нет.

Sibola77

Хм, я всё время пользовался схемой с номером 0132215121, а у меня оказывается схема с номером 0132215095. Странно, что в обсуждении всегда присутствует 2 клапана. Получается, что мне надо поменять только 1?

DM073

В последних моделях в верху стоит трехходовой в низу обычный еще с переди под мордой тоже обычный бывает. На фото трехходовой стоит внизу. Клапана разные положение не причем.

terrapeft

Очень плохо что Вы потеряли гарантийный талон. В кофемашинах данной серии обнаружился деффект переходника капуччинатора, возможно это и ваш случай. Решается ваша проблема заменой этого самого переходника, капучинатор менять не нужно, это достаточно надежная часть молочной системы!!! От себя добавлю, что при очистке капучинатора, не требуется сливать молоко!, а так же помимо положения Clean, есть положение Insert, при котором вы можете физически достать эту ручку из крышки и вычистить все что находится за ней(в камере вспенивания). Про накипь - отдельная тема. С нашим качеством воды, фирменные средства не помогают, они просто не способны справится с настолько интенсивными отложениями(даже после фильтра). Попробуйте задать в меню 4 уровень жесткости воды и чистить каждый раз по запросу. А еще лучше, раз в пол годика, просто свозите вашу машину в сервис ;)

terrapeft

Цитата: Sibola77 от октября 19, 2015, 17:20:18  
Привет, друзья.
Ясно, что нужно менять клапана, вот только не пойму, где в ECAM23.450.S находится верхний клапан.
Подскажите, пожалуйста.
Поправьте меня, если я ошибаюсь,но здесь вместо бойлера пара(подкова) установлен бойлер от серии ESAM, клапан визуально должен находиться за ним 8) кто-то скулибиничал)) Вероятно это какая-то урезанная версия?
На самом деле выглядит эта кофеварка вот так

osja

Есть такие аппараты, без подковы, но с пустым без нагревателей бойлером esam.  Клапана трехходового там нет. Бойлер используется в качестве конденсатора, пар в нем охлаждается и направляется в дренаж. Версия действительно урезанная, но гораздо надежнее.

Сергей Шустеров

Бойлер который стоит на дренаж там целый тэн, можно от туда снять его (рабочий) и поставить не рабочий тэн на место просто как корпус для конденсата остаточного пара, а рабочий бойлер пристроить в нужный аппарат со сгоревшим тэном :)
У меня даже есть человек которому очень нужен такой рабочий бойлер ;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer