• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.450. Не работает капучинатор

Автор NataliaL, февраля 06, 2014, 10:35:04

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: osja от марта 14, 2015, 17:21:35  
Как то задался целью выснить причину отказа клапанов. Оказалось на дефектном клапане запорная резинка торчит дальше, чем у нового. Толи она разбухает, толи внутренней пружинкой выдавливает, но факт, причина порыва и отказа работы каппучинатора именно в клапанах. Трехходовой не открывается в дренаж, двухходовой тоже затыкает выход бойлеру. Вот и происходит перегрев, так как система инерционна, электроника отключает нагрев, но изза затыка, пару не куда деваться, тэн еще горячий и продолжает перегревать бойлер.
резинка пухнет от перегрева.Вот и все

osja

А я считаю на оборот. Перегрев от опухшей резинки. С бронзовыми клапанами подобных чудес не бывало. Там заклин был только от накипи.
Тогда поясни природу перегрева в машинках с пластиковыми клапанами. Возможно не перегрев резины, а плохое качество резины.

yeskoles

Цитата: osja от марта 14, 2015, 17:31:05  
А я считаю на оборот. Перегрев от опухшей резинки. С бронзовыми клапанами подобных чудес не бывало. Там заклин был только от накипи.
Тогда поясни природу перегрева в машинках с пластиковыми клапанами. Возможно не перегрев резины, а плохое качество резины.
Плохое качество резины. Верно.Вернее, удешевление производсва клапанов. Я сегодня был очень зол, когда латунный трехходовой клапан купил в розницу  за 800 рублей. И при желании мог бы их купить горсть. Данная цена говорит о том, что некий европейский посредник, диктует на наш внутренний рынок завышенные цены.

Сергей Шустеров

yeskoles вы спрашивали: "Откуда подобные допуски при проверке? с потолка?" Такие допуски я наблюдал на неисправной машине и записывал в тетрадь, затем брал такую же модель рабочую и делал замеры отличия были очень значительные! Так что влияние температуры на клапана очень заметны. На нерабочей машине температура была завышенной как я говорил ранее аж до 170-ти градусов, и как следствие раздув трубки происходит по причине клапана, я сразу не дожидаясь выключил аппарат, а на рабочей машине 120 градусов. Не судите меня строго, но это мои наблюдения :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

yeskoles

Цитата: Сергей Шустеров от марта 14, 2015, 18:37:27  
yeskoles вы спрашивали: "Откуда подобные допуски при проверке? с потолка?" Такие допуски я наблюдал на неисправной машине и записывал в тетрадь, затем брал такую же модель рабочую и делал замеры отличия были очень значительные! Так что влияние температуры на клапана очень заметны. На нерабочей машине температура была завышенной как я говорил ранее аж до 170-ти градусов, и как следствие раздув трубки происходит по причине клапана, я сразу не дожидаясь выключил аппарат, а на рабочей машине 120 градусов. Не судите меня строго, но это мои наблюдения :)
Наблюдения, это весьма полезная вещь. Вернее назвать "анализ и статистика". Да. согласен, это очень важные вещи.

Melnikov

Цитата: nalbandyn от февраля 25, 2015, 11:25:46  
Мужики в чем разница новых клапанов и старых? Производитель, напряжение ,давление, температура, серия...все совпадает. Заказывал клапана у производителя. После замены все заработало, но как в будущем узнать, когда принесут другую кофе машину, старые или новые там клапана. Только по дате выпуска?
В середине февраля пришла в ремонт ECAM23.460.S код продукта 0132215182 с измененной системой подачи воды. Трехходовой клапан (сброс давления) имеет другой парт.номер 5213218431. Заказал. Получил. Клапан продувается очень легко. Поставил на очередную с неработающим капучинатором - сбрасывает давление со свистом, даже после выключения, остывания парового бойлера, слышно подхрюкивание выходящего пара. Снимать было лень, глянуть потроха клапана. Как придет обязательно разберу и сравню с 5213218421. Кстати, сегодня получил 10шт. 5213218421 - все продуваются плохо, короче г., чуть поработают и опять в ремонт. Оставлю их для "друзей".

Melnikov

Получил клапана 5213218431. Разобрал. Конструкция осталась без изменения, но в шуцере (на который одевается катушка, из котрого происходит сброс давления) увеличили отверстие в 1,5 раза. Рассверлить дырки в старых клапанах не получиться так как срежеться и окановка дырки, клапан закрываться не будет.
Резинки, торчащие чуть дальше, не причем, ход поршня клапана на порядки больше, чем расширение резины, другое дело подклинивание поршня или слабая основная пружина. При сбросе давления усилия пружины не хватает для противостояния выходящему пару и поршень поднимается вверх, затыкая дыру штуцера. Вот они и увеличили диаметр отверстия для более свободного выхода пара и предотвращения подтягивания поршня вверх.

osja

Ded3622

Привет спецы ! nalbandym выложил фото штуцера COUPLING поз 51 с забитым мусором нижним отверстием,а можно показать
фото с чистым отверстием ,чтоб знать какого оно диаметра и можно ли его прочищать,
а то у меня отверстие вроде забито но воздух через него проходит.

osja

Отверстие должно быть ровным, без рваных краев. Как боковое, так и прямое. Прочистит, можно, но не факт, что будет работать. Нужно устранять причины перегрева. В этой теме все описано.

DM073

Чего они ни какую доработку не могут сделать?)) я устал уже от них. по гарантии сразу заказываю комплект клапана, конектор, капучинатор на пол года хватает, кто дома пользуется. А с кофешек или офисов 2-3 мес. и опять то трубки рвёт, то забора нет и тд и тп((((

yeskoles

23450-465, это бюджетные модели. Хотя по себестоимости на заводе, я думаю, они меньше 100 Евро ;), компания секрет не раскроет

osja

Ерунду какую то пишешь. Внутри они все одинаковые, что бюджетные, что премиум в нержавейке. Причиной всего этого является только один единственный трехходовой клапан, а точнее его нижняя резинка.

Basoff

Такой вопрос: на кофемашину 23.450S можно ставить клапан 5213218431 от 23.460? Или он не заработает?

osja

Ты думаешь тут все наизусть партномера знают? Не вмегда есть возможность на техсайт зайти. О каком клапане идет речь?