• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.450. Не работает капучинатор

Автор NataliaL, февраля 06, 2014, 10:35:04

« назад - далее »

admin

Цитата: Wisher от мая 14, 2016, 10:09:33  
немного понекропостю, а куда обратиться в МСК для ремонта, не работает копучинатор, симптомы как у всех (((

http://expert-cm.ru/servisnye-tsentry.html

nordina

Просветите начинающего.
"А какой на машине клапан - нового или старого образца - какая разница, дуется - рабочий, нет - в ведро."
Но, как я понимаю, данный клапан закрыт в обычном состоянии и открывается под действием катушки.
Так как же его "продуть "

osja

Про какой клапан спрашиваешь, их там два? И дуть нужно в конкретную дырку.

nordina

Спрашиваю про оба клапана - 2-х и 3-х ходовые. Клапан стоит от 2000 и хочется купить рабочий. Куда дуть в каком клапане для диагностики его работоспособности ?

osja

Что такое клапан от 2000? Изучите конструкция клапана, и станет ясно, как его проверить. И поверьте, дунув вы не проверите его исправность. В рабочем режиме температура выше 100 градусов, и давление до 15 бар. Вы это сможете ртом повторить?

nordina

Цена от 2000 рублей. В данной теме одним специалистом было высказано, что новый клапан перед установкой (как я понял) он продувает (видимо ртом) и определяет его работоспособность. Вот и у меня возникли сомнения в данной проверке и не хочется смешить продавцов запчастей, когда я буду продувать новый клапан в магазине.

nordina

Вот его сообщение. "Заказал десяток клапанов, так они новые уже по разному продуваються.
Выбираю хорошо продуваемые, остальные списываю и выбрасываю.
А какой на машине клапан - нового или старого образца - какая разница, дуется - рабочий, нет - в ведро.

osja

Сомнительный способ. Если вы хоть раз разбирали клапан, то поймете, что запирает проходы рабочей среде. Проходные отверстия стандартные, и если клапан новый, то все будет дуться.
Трехходовой клапан отключенный должен продуваться через железный сосок в один из входов. При подаче питания, выход в дренаж закрывается, и открывается проход  через тело клапана с входа на выход. Вход обозначен черной точкой.
Двухходовой не должен вообще продуваться, пока не подключешь 220в.
Что бы сократить расходы на покупку дорогого трехходового клапана, купите двухходовой, и переставьте сердечник с него.

MaestroSK

Это кажется Мельников так рассказывал  :)

nordina

Доброго дня. Купил клапан. Возможно это новая модель. Нет черной точки, есть цифры 1 и 2 на входах. Подскажите - теперь вход это 1 ?

osja

Да. Смотри, как был установлен родной клапан. Если заглянуть в отверстия входов, то увидите отличия.

Astronaft

Здравствуйте,  чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь.
Кофемашина ECAM 44.664B. Машина новая. На следующий после покупки день во время приготовления молочной пенки начались периодические плевки и разбрызгивание из носика капучинатора. Почитав данную тему, решил опустить шланг забора молока а стакан с водой и пару раз подряд запустил программу <milk>. После этого молочная пенка начала литься без плевков. На следующий день ситуация повторилась.
Правильно ли я понимаю,  что никакие клапаны тут ни при чём и нужно постоянно промывать крышку молочника не только функцией <clean>, но и с разбором?
И ещё хочу уточнить следующий момент: после приготовления порции горячего молока из поддона идёт пар, а после приготовления капучино такого не замечал. Нормально ли это?

P.S. потрескивания пластика корпуса во время работы - это нормально, как я понимаю?

АндрейВ

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!

Потрескивания вполне нормальное явление.
Плеваться может если молоко не из холодильника. Молоко должно быть охлажденное, около 5 градусов.

Astronaft

osja

По хорошему пар должен быть в конце приготовления любого молочного напитка. Если этого нет, то возможно подклинивает сбросной клапан. Какая гидросистема в данной модели сказать не могу, не сталкивался еще, нужно схему смотреть.