• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.450. Не работает капучинатор

Автор NataliaL, февраля 06, 2014, 10:35:04

« назад - далее »

SB

RE: Astronaftу
Проходящий через отверстие эжектора пар создает в полости соединения с заборной трубкой вакуум, за счет чего поднимается молоко  и вспенивается смешиваясь с паром. Как только в соединениях появляется щели из-за отвердевших остатков молока - начинаются "плевки".

Мыть надо и стакан и эжектор(резиновые колечки). Ну и не забывать смазывать. Как правило,  осмотр переднего кольца показывает , насколько хозяева любят свою кофемашину. Стирается оно твердыми отложениями засохшего молока при установке и снятии стакана. Если туда никто не заглядывает- то внешняя часть кольца потерта как наждачной бумагой.

Вариант, когда под воздействием пара изменяется геометрия выходного отверстия эжектора, был рассмотрен ранее в этой теме.

Oleg79

Моя кофемашина 23.450 перестала делать взбитое молоко и каппучино. Молоко не поднимается по трубке, точне оно поднимается на половину трубки  и падает, потом опять поднимается и снова падает, пара много. Каппучинатор полностью разобрал и почистил, декальцинацию сделал. Не заработала ((. Я в Москве, куда везти в ремонт?

osja

Я в личку номер написал. Мастер хорошо чинит.

serj2203

Добрый день, очень прошу помочь разобраться с моей проблемой! Когда то уже были вопросы с каппучинатором, были заменены клапана и стало все хорошо. После года пользования похожие проблемы опять начались: сразу после включения машины первичная пена делается нормально, повторно как повезет, если подождать 3-5 мин, то опять вероятность получить хорошую пену возрастает. Если делать пену несколько раз подряд, то каппучинатор брызгает, молоко по трубке подымается почти доверху и потом падает, если немного подождать и перевести регулятор пены на положений "1" то подача начинается и в это время перевожу к 3-му положению пока не начнет "плеваться".
Заказал и заменил оба клапана и носик, и уплотнительные колечки, трубки на вид все чистые, проблема ни ушла, чуть позже сделал еще раз декальцификацию - стало немного лучше. До этого делал декальцификацию по ошибке средствами содержащими сульфаминовую кислоту, которая запрещена к использованию в этой машине, могло ли это послужить поломкой например парогенератора? может в этом вопрос.
Как то еще машина писала что слишком мелкий помол...вставьте краник - но это прошло после чистки средством от кофейных масел.
Вот такая история)
Буду благодарен, если поделитесь соображениями по этому поводу?

AntonioTonio

Если Вы уже заменили оба клапана, носик и на все 100% уверенны в  корректной работе эл. магнитных клапанов и чистоте носика.
То остается только новый капучинатор.
Попаддалась мне такая тема, где все заменили а толку 0, пришлось новый капучинатр ко всему плюсовать.
Кстати можно купить только верхнюю часть без колбы.

osja

За год клапана могли сдохнуть, если часто молочные напитки делать

serj2203

Не цитировать предыдущий пост отвечая именно на него!!!

да, я и писал выше, что я их еще раз заменил и носик -- не помогло, остается пробовать тогда сам каппучинатор, помпа или нагрев бойлера может как то влиять?

osja

Нагрев бойлера электроникой контролируется. По статистике ооочень маленький процент выхода из строя термодатчика. Помпа может, но тоже в данном случае редко. Проверьте трубки в месте присоединения к пароблока. Часто там скапливается накипь и происходит закупорка.

Sergey33rus

Здравствуйте. Нужна переборка термоклапана, затем проверить работу датчика температуры парового бойлера и проверить, возможно уже расплавленна трубка выдачи пара/горячей воды.

serj2203

Спасибо, все проверил, в итоге оказался забит сам носик у стакана капучинатора, был практически закупорен засохшем молоком, хотя чистка проводится после каждого приготовления и после заработало)

Djam

Кофемашина DELONGHI Magnifica ESAM 4500. 1,5 года.  Капучино делаю примерно 1 раз в день. На днях перестала делать пенку, просто переливает молоко из контейнера в чашку. Прочистил крышку контейнера (капучинатора), реакция почти нулевая. Один раз получилось сделать немного пенки. Молоко холодное, как надо (пробовал и 1% и 3-4%, раньше делал всегда с 3-4% жирности и пенка была отличная). Достаю из холодильника, вставляю в кофемашину, включаю, через 5-10мин делаю капучино. Декальцинацию провожу когда высвечивается оповещение об этом (приблизительно 1 раз в месяц) оригинальным средством, согласно инструкции. В чем еще может быть проблема?

P.S.: храню контейнер с молоком в холодильнике, правда вместе с крышкой, но теперь понимаю, что лучше бы крышку снимать, так как она имеет резиновые прокладки. Вообще заметил, что перестала появляться пенка после того, как я сбросил настройки к заводским. Не знаю, может совпадение.

osja

А по чему по гарантии не обратитесь в сервис? Гарантия 5 лет или 5000 чашек.

Djam

Попробовал последний метод, помыл крышку капучинатора в посудомоечной машине (в инструкции было сказано), теперь отличная пенка!

P.S.: а вообще, у меня какое-то недоверие к справедливости сервисных центров. Скажут, что я в чем-то накосячил, а на самом деле брак какой-нибудь. Поэтому к ним в последнюю очередь буду обращаться в случае чего.

osja

Ну так а мы то кто? Я, например как раз и работаю в авторизованном сервисном центре. Только когда молочник усрат засохшими молоком, горит индикация требующая удалить накипь, грязь внутри сервисного отсека, грязный заварник, посторонний предмет в кофемолке, или механические повреждения, только тогда сервисный центр вправе отказать в гарантийном ремонте. А если возникают проблемы, существует горячая линия delоnghi, куда можно пожаловаться на конкретный сц. Поверьте обратная связь есть.

Djam

Я понял, что вы там работаете, поэтому и написал тут, в надежде услышать реальный совет и заодно помочь другим, кто столкнулся с такой же проблемой. А если уж ничего не помогло бы, то тогда обратился бы в СЦ.
Спасибо за оперативный ответ!