• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.450. Не работает капучинатор

Автор NataliaL, февраля 06, 2014, 10:35:04

« назад - далее »

SB

Ото и мне прислали на ECAM в металле. Нужно сразу заказывать со всем входо-выходом, имееется ввиду вкручивающиеся переходники.

АндрейВ

Заказал верхний и нижний клапаны по новым партномерам у производителя, внешне пришли один в один такие же. Чем они от старых отличаются не понятно. Заменил их вместе с инжектором, все работает, посмотрим что будет дальше.

Begemot

Цитата: АндрейВ от июня 19, 2014, 13:03:45  
Заказал верхний и нижний клапаны по новым партномерам у производителя, внешне пришли один в один такие же.

Андрей не могли бы вы подсказать где Вы именно заказали новые клапаны? А если Вам не трудно скинуть сылочки на клапаны. Просто после 2ух ремонтов по гарантии, кофемашина работает 5-6 дней и умирает снова...... :(

osja

Боюсь, что в вашел случае не клапаны виноваты. Даже с пластмассовыми клапанами  машинки работают прекрасно, но не так долго, как с бронзовыми. Возможно, что в самом капучинаторе засор, по этому и пар медленнее выходит, по этому и перегрев трубок с разрывом.

zumer

Сервис бюллетень, надо то же читать до конца
Скупой платит дважды, дурак постоянно

АндрейВ

Цитата: Begemot от июня 24, 2014, 13:27:53  
Цитата: АндрейВ от июня 19, 2014, 13:03:45  
Заказал верхний и нижний клапаны по новым партномерам у производителя, внешне пришли один в один такие же.

Андрей не могли бы вы подсказать где Вы именно заказали новые клапаны? А если Вам не трудно скинуть сылочки на клапаны. Просто после 2ух ремонтов по гарантии, кофемашина работает 5-6 дней и умирает снова...... :(

Я работаю в авторизованом сервисе и заказываю у провайдера через которого у нас авторизация. Поэтому не могу дать ссылки и т.п.  :)

Begemot

Цитата: osja от июня 24, 2014, 14:08:49  
Боюсь, что в вашел случае не клапаны виноваты. Даже с пластмассовыми клапанами  машинки работают прекрасно, но не так долго, как с бронзовыми. Возможно, что в самом капучинаторе засор, по этому и пар медленнее выходит, по этому и перегрев трубок с разрывом.

Ну вот вызвал мастера, поменяли верхний и нижний клапаны.
Пар проходит через капучинатор но молоко не засасывает.
Капучинатор разобрали, вроде всё нормально, всё чисто.
Но работа машины изменилась, раньше постоянно мелкий помол писала когда приготавливала 2ую чашку, теперь хоть кофе делает.
Есть подозрения на капучинатор, но что с ним может быть если всё вроде чисто???
Купить новый не проблема, обидно будет если проблема не решится!!
Что тогда делать?!!! :'(

osja

сегодня точно такую же чинил. Заменил клапан, и штуцер на новые. Молоко по прежнему не засасывало. Подставил другой капучинатор, заработало. Нормально засасывает молоко и взбивает хорошую пену. Так что не всегда виноваты клапана и коннекторы-штуцеры. Неисправный капучинатор не разбирал ещё, скорее всего, где то остатки молока застряли.

SB

Как-то клиенты не понимают, что каппучинатор необходимо мыть.  А в инструкциях все указано.
Люди! Читайте больше!

Begemot

Цитата: SB от июня 26, 2014, 23:06:26  
Как-то клиенты не понимают, что каппучинатор необходимо мыть.  А в инструкциях все указано.
Люди! Читайте больше!

Уважаемый SB, это я как-то без Вашей помощи понял, что капучинатор мыть надо и инструкцию я прекрасно читал, однако как и у Всех, судя по отзывам в интернете, капучинатор перестал работать!
И судя по отзывам NataliaL, даже после покупки нового капучинатора, работать кофе машина не стала!

admin

Осмотрите внимательно капучинатор, на предмет подсоса воздуха. Так же посмотрите на капучинаторе риски маленькие должны быть, они должны быть чистые

Begemot

Цитата: admin от июня 27, 2014, 09:42:30  
Осмотрите внимательно капучинатор, на предмет подсоса воздуха. Так же посмотрите на капучинаторе риски маленькие должны быть, они должны быть чистые

Купил новый капучинатор, всё равно не работает........
А вот что теперь делать я уже не знаю.....

SB

Жду Вас с аппаратом .
Краснодар, Ростовское шоссе 22/4.

Begemot

Цитата: SB от июня 27, 2014, 22:30:07  
Жду Вас с аппаратом .

Ну из Москвы далековато будет.... :)

yeskoles

Цитата: Begemot от июня 27, 2014, 23:49:02  
Цитата: SB от июня 27, 2014, 22:30:07  
Жду Вас с аппаратом .

Ну из Москвы далековато будет.... :)
Позвоните 89266484204. Машину забирать придется.