• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вода в отсеке для отходов в кофемашинах линейки ECAM, ETAM

Автор loki1404, октября 15, 2015, 23:47:58

« назад - далее »

osja

Открытую машинку нужно смотреть во время работы. Без мусорника, и смотреть, что за вода попадает.

техник

Я так и делал,при снятой передней панели немного видно,льётся чистая вода возле дренажной трубки.И вода в поршне. Я поставил как написано с помпы колечко.

osja

Либо все таки пропустили дефектное колечко, либо трещина в самом теле инфузора. И еще при порыве того кольца, про которое в начале темы писалось, в поршне воды не будет, она льется мимо.

Russelfh

Цитата: osja от февраля 18, 2016, 12:43:47  
Открытую машинку нужно смотреть во время работы. Без мусорника, и смотреть, что за вода попадает.

А как без мусорника смотреть она же не включится наверно? надо где-то микрик какой-нить блокировать?

osja

Конечно. Обратите внимание на выступ мусорника, и щель в шасси аппарата.

Russelfh

Цитата: osja от февраля 18, 2016, 13:18:49  
Конечно. Обратите внимание на выступ мусорника, и щель в шасси аппарата.
Так точно, а чем микрик зажать в шасси аппарата?

Russelfh

НЕ понимаю откуда вода в контейнере для отходов?
Все резинки целые (3-4 раза проверял) может быть оранжевое кольцо термоблока исхудало?
Или в инфузоре термоблока есть такая оранжевая трубка (отмечена на фотографии красным кружком) она немного качается - может это из-за неё, (может треснула где-нить а я невижу?)

Russelfh

Фото мои не получается выложить, они больше чем 1120 кбайт,
Жаль

Сергей Шустеров

Сожми фотки программой Format Factory 1024*768 нормально будет ;) Или картинку через сайт Радикал фото выложи. А так по делу надо внимательно осмотреть все колечки и трещины!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Russelfh

Спасибо завтра фотки выложу надеюсь!

Russelfh

Вот Фотки
123 по порядку кольцо (в порядке)
4-5 это лопнула втулка винта притягивающего клапан термоблока, (втулка втягивается на винт при закручивании)
6- Инфузор

Russelfh

7-8 -термоблок в сборе, (Обратите внимание как прикрутил восьмиобразную деталь винтом-звездочкой к инфузору) пробовал и другой стороной. Osja писал что покажет на фото как правильно его собирать.
9-10 вот такая жиденькая таблетка получается в обоих смыслах (тонкая и и мокрая )

conner

Подскажите как вы сняли желтый стакан (  в котором вода и прокладка на фото что в 1 посте) ? открутил вроде все, как не тяну не выходит

Russelfh

Сначала два винта надо открутить шестигранником(там как раз клапан за ними спрятан с грибочком) , затем внутри термоблока (с той же стороны где и винты) (чуть ниже в глубине) винт- под звездочку, надо его выкрутить, и последнее вроде это скоба на самом стакане, она маленькая еле видна приглядитесь, очень маленькой отверточкой ее поддеть и неупустить из виду. Вроде все по памяти. 

conner