• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

djdimas

Цитата: Дмтрий от января 18, 2013, 12:52:55  
Здраствуйте, нужен совет и помощь, у меня КМ Vienna Superavtomatica при включение постоянно мигает зеленный индикатор нагрева, минут 10 ждал безрезультатно, включаю кран подачи горячей воды , идет холодная вода. Что это? поломка бойлера или что то с датчиком температуры, как понять с чего начать? Снимать бойлер и прозванивать его? Спасибо.
Был дан следующий ответ:
выбило термопредохранитель взводимый на круглом бойлере снизу, нужно взвести его, это непросто
У меня просьба обьяснить как можно взвести термопредохранитель

Я думаю,причина не в термопредохранителе,а в сеVисторе(ет такая штучка с тремя ножками на плате чёрная ) bta410 или 412...не помню что там за нагрев отвечает...или термодатчик(из прозрачно-коричневой пластсмассы с зелёненькили(сининькими)проводочками.В нём может контакт отошёл.и ещё-если бы выбило температурный предохранитель-он бы вообще не включался.

karl-heinz-3

Цитата: yeskoles от февраля 07, 2013, 18:09:38  
Цитата: karl-heinz-3 от февраля 07, 2013, 12:48:07  
1.Саеко рояль проф- замена жерновов
2.Талеа ринг снять помпу и убедиться, что она исправна, на время теста машины, поставить другую.
3. Отходит заварочный механизм, его датчик перестает чувствовать под нагрузкой при сжатии кофе.
1. ну тут всё ясно
2. talea поменял помпу, а она не продавливает, из помпы вода есть, а дальше не давит, старая тоже рабочая. что дальше? снял бойлер, он не продувается воздухом, так должно быть? что делать дальше?
3. как быть в таком случае, какие есть варианты?
1001 благодарность за ответ.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

Advocat

Цитата: karl-heinz-3 от февраля 08, 2013, 04:43:00  
снял бойлер, он не продувается воздухом, так должно быть? что делать дальше?
3. как быть в таком случае, какие есть варианты?

Должен продуватся. Если нет, то зострял от накип.

Освободит от накипи (надо много терпение) или новый купит.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

karl-heinz-3

Могу поделиться своим опытом, почитал темки на этом форуме и нашел пару тройку советов. Форум просто кишит золотыми идеями. я взял уже снятый бойлер сделал систему рециркуляции лимонной кислотывзял старую помпу, старый провод, кран пара с роял профешнл, несколько трубочек разных диаметров, пару хамутиков на 7 мм, ёмкость бочок с инканто всё это дело соединил в контур и подал на бойлер, через некоторое время он сдался и ещё я прочитал что можно сверлышком осторожно пробовать разрубить пробку. как написано так и сделано. вообщем пробку пробил. потом на пару часов поставил бойлер на промывку лимоночкой, вымыл его до состяния нового. собрал всё назади сделал полную декальцинацию два цикла с промывкой. и теперь пью кофеёк из своей машинки. спасибо всем за ответы и советы.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

osja

Инженерный подход к решению проблемы. +

karl-heinz-3

Спасибо! я владею ещё и разными нестандартными подходами к решению сложных задач. если будет необходимость я могу поделиться своим опытом, немножко есть. так совсем чуть-чуть.

osja

И крестиком вышивать умеешь?  ;)

karl-heinz-3

думаю, что это не сложно при необходимости могу научиться. ;D

serg

Уважаемые эксперты давайте вместе полностью разбирем тестовое и сервисное меню(DIAGNOSIS) на примере кофемашины Saeco Magic Comfort Plus в старом корпусе.
тема создана сдесь:
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=1281.0

yeskoles

Цитата: karl-heinz-3 от февраля 09, 2013, 01:45:10  
Могу поделиться своим опытом, почитал темки на этом форуме и нашел пару тройку советов. Форум просто кишит золотыми идеями. я взял уже снятый бойлер сделал систему рециркуляции лимонной кислотывзял старую помпу, старый провод, кран пара с роял профешнл, несколько трубочек разных диаметров, пару хамутиков на 7 мм, ёмкость бочок с инканто всё это дело соединил в контур и подал на бойлер, через некоторое время он сдался и ещё я прочитал что можно сверлышком осторожно пробовать разрубить пробку. как написано так и сделано. вообщем пробку пробил. потом на пару часов поставил бойлер на промывку лимоночкой, вымыл его до состяния нового. собрал всё назади сделал полную декальцинацию два цикла с промывкой. и теперь пью кофеёк из своей машинки. спасибо всем за ответы и советы.
Молодец!

yeskoles

Цитата: karl-heinz-3 от февраля 09, 2013, 10:41:34  
Спасибо! я владею ещё и разными нестандартными подходами к решению сложных задач. если будет необходимость я могу поделиться своим опытом, немножко есть. так совсем чуть-чуть.
все мои дела - кусок нестандартности по российским канонам.
Пиши в личку , поговорим о  вещах :)

karl-heinz-3

есть новая задача! пришла ко мне primea cappuccino ring? а у неё весь корпус покрашенный, хочу его заменить на другой, вопрос в следуюющем, меня интересует кнопка открывания молочного отсека. она както странно, там крепится. может кто-то подскажет как там поменять всё чтоб вид был товарный и не сильно курочить то что мне ппришло с названием "primea"
1001 благодарность за ответы.

yeskoles

Цитата: karl-heinz-3 от февраля 10, 2013, 21:08:23  
есть новая задача! пришла ко мне primea cappuccino ring? а у неё весь корпус покрашенный, хочу его заменить на другой, вопрос в следуюющем, меня интересует кнопка открывания молочного отсека. она както странно, там крепится. может кто-то подскажет как там поменять всё чтоб вид был товарный и не сильно курочить то что мне ппришло с названием "primea"
1001 благодарность за ответы.
в личке пишу

timtim

Добрый вечер ув.эксперты, назрело несколько вопросов.
кофеварка saeco vienna digital .... при попытки готовить она пишит selftest на секундочку тухнит экран полностью и потом опять реди фор юс. Тоесть кофе не варит а бывает что кофе молит но цил заканчивается так - же - селфтест, потухший экран на секундочку. И ещё один вопрос если бойлер на болтах - есть ли смысл в нём прокладку заменить, на долго ли это ? течет зараза, а другой еле продувается

Zhandaroff

Может некорректно работает микрик дверцы.Попробуй нажать его отверткой и приготовить кофе..