• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

snusmumrik

Цитата: Advocat от октября 03, 2012, 13:04:50  

Наверно Кофе машина кальцинированная!
Я рекомендую, Descaler на основе сульфаминовой (например-Дургол) ползватса.

Очистку бойлера от накипи имеете в виду?
Делается по расписанию...

Там два цикла очистки - бойлера и системы приготовления, обе выполняются периодически

snusmumrik

Вот кстати есть бутылочка дургола, от капсульной кофеварки чибо,  жидкий, его сколько лить? На ней написано 1 доза (125 мл), всю?
На полный бак и запустить очистку бойлера от накипи?
В инструкции к саеко моей про жидкие средства нет ничего, я таблетками пользовалась.

zumer

Цитата: snusmumrik от октября 03, 2012, 14:09:06  
В инструкции к саеко моей про жидкие средства нет ничего, я таблетками пользовалась.
Похищение 27 страницы инструкции, срочно в розыск подавайте. :)
Это шутка конечно.

Какое количество молотого кофе сыпите  и сколько мелет за раз?
Эт что бы определиться в чём проблема.  Чистка чисткой, а проблема скорее всего более весомая.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

gva363

Простите пожалуйста, что не в тему! Нужна ваша помощь! (тема была: выключается во время цикла)

>>>Спасите, помогите ПЛИЗ!!! Опять стала выкидывать молотый кофе после помола! Причем кофе тот же, который две недели назад подряд готовила без проблем! Думал устраню проблему регулировкой уровня помола, но не помогло! Сделал помол крупнее и она вообще стала зерна с треском пополам крошить!!! обратно кручу -  результата ноль!!! я в шоке!!! Подскажите пожалуйста что и как грамотно сделать!

yeskoles

Цитата: gva363 от октября 03, 2012, 17:10:16  
Простите пожалуйста, что не в тему! Нужна ваша помощь! (тема была: выключается во время цикла)

>>>Спасите, помогите ПЛИЗ!!! Опять стала выкидывать молотый кофе после помола! Причем кофе тот же, который две недели назад подряд готовила без проблем! Думал устраню проблему регулировкой уровня помола, но не помогло! Сделал помол крупнее и она вообще стала зерна с треском пополам крошить!!! обратно кручу -  результата ноль!!! я в шоке!!! Подскажите пожалуйста что и как грамотно сделать!
сРОЧНО  к мастеру, или поломка шестерней редуктора, а это хорошие деньги будет стоить.

gva363

Тоесть своими силами ничего не сделать?  :'(

snusmumrik

Цитата: zumer от октября 03, 2012, 14:47:08  
Какое количество молотого кофе сыпите  и сколько мелет за раз?
Эт что бы определиться в чём проблема.  Чистка чисткой, а проблема скорее всего более весомая.
Молотый - примерно 2 чайных ложки с горкой (это я в отсек для молотого насыпала)
Но машинка бунтует и с молотым и с зерновым (в смысле после помола при загрузке в ЗУ).
А как узнать сколько мелет за раз?
Рычаг регулировки крепости по серединке, а в программных настройках самый крепкий (где больше всего зернышек нарисовано, ниже только вариант с молотым кофе) всегда стоял.
Кофе использую в основном Paulig

zumer

Цитата: snusmumrik от октября 04, 2012, 12:05:17  
Молотый - примерно 2 чайных ложки с горкой (это я в отсек для молотого насыпала)
Но машинка бунтует и с молотым и с зерновым (в смысле после помола при загрузке в ЗУ).

То есть грамм 8-9, допустимо, но на гране возможного для предварительного помола.
А по времени сколько мелет, в пределах 7-10 секунд?
Если при таких параметрах, машинка буянит с хрустом, значит трансмиссию  надо смотреть, а скорее всего менять.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

snusmumrik

Цитата: zumer от октября 03, 2012, 14:47:08  
Похищение 27 страницы инструкции, срочно в розыск подавайте.
Это шутка конечно.
ну нету на 27 стр, там про установку даты и формат времени
Цитата: zumer от октября 04, 2012, 13:05:18  
То есть грамм 8-9, допустимо, но на гране возможного для предварительного помола.
А по времени сколько мелет, в пределах 7-10 секунд?
Если при таких параметрах, машинка буянит с хрустом, значит трансмиссию  надо смотреть, а скорее всего менять.
Время помола скорее 5-7 секунд,  мелет как обычно, и ссыпаемый в контейнер кофе вполне себе прилично смолот.
Хруста нет, только скрип, натужный такой.
Я уже разбирала промывала и смазывала заварник один раз, после этого примерно циклов 50 все было ок.
Чем лучше смазать ЗУ?
Видимо пищевыми смазками... Тут на сайте есть, гдеж у нас то купить...

yeskoles

Цитата: gva363 от октября 04, 2012, 11:56:35  
Тоесть своими силами ничего не сделать?  :'(
Весьма не рекомендую, цены на запчасти на этом сайте самые доступные, не говоря уже о других фирмах, так что делайте выводы

dranichnikov

Цитата: zumer от октября 04, 2012, 13:49:02  
Цитата: snusmumrik от октября 04, 2012, 13:26:58  
ну нету на 27 стр, там про установку даты и формат времени
Смотрите в разделе чистка, после использования таблетки.

Цитата: snusmumrik от октября 04, 2012, 13:26:58  

Чем лучше смазать ЗУ?
Видимо пищевыми смазками... Тут на сайте есть, гдеж у нас то купить...
Смазывать этим

Я мажу смазкой Molykote.

Grey

добрый вечер.вот нарисовалась проблема   saeco primea ring cappuccino,кофе никакой получается,водянистый.таблетка вообще,не формировалась,сбрасывалась кучка кофейной жижи.попробовал изменить помол,таблетка уже боль менее получается,но все равно,очень рыхлая и влажная,пальцами не достать,рассыпается.создается впечатление,что машина мелет мало кофе,по времени,4-5 сек.до этого была машина,та молола 8-10 сек и таблетку сбрасывала плотной и еле влажной.можно ли как то вылечить недуг?спасибо

yeskoles

Цитата: Grey от октября 06, 2012, 00:03:13  
добрый вечер.вот нарисовалась проблема   saeco primea ring cappuccino,кофе никакой получается,водянистый.таблетка вообще,не формировалась,сбрасывалась кучка кофейной жижи.попробовал изменить помол,таблетка уже боль менее получается,но все равно,очень рыхлая и влажная,пальцами не достать,рассыпается.создается впечатление,что машина мелет мало кофе,по времени,4-5 сек.до этого была машина,та молола 8-10 сек и таблетку сбрасывала плотной и еле влажной.можно ли как то вылечить недуг?спасибо
или доза маловата (в районе очень крепкий попробовать попить) или жернова на замену

dranichnikov

Цитата: zumer от октября 08, 2012, 13:33:41  
Цитата: dranichnikov от октября 05, 2012, 20:25:36  

Я мажу смазкой Molykote.

Не видел пищевых смазок Molykote.

У них много различных смазок с пищевым допуском H1.
Я использую http:  //atf.ru/production/category1066/62.html]http://atf.ru/production/category1066/62.html

Grey

[/quote]
или доза маловата (в районе очень крепкий попробовать попить) или жернова на замену
[/quote]а машина не настроена как то программно,на время помола?и если менять жернова,только парой,а то у меня есть одна штучка,новая,по случаю досталась безвозмездно)))